AVISO DEPRIVACIDAD

ANZEN AGENTE DE SEGUROS, S.A. de C.V. (ANZEN), con domicilio en Insurgentes Sur 1958, piso 4, Colonia Florida, C.P. 01030, Ciudad de México, quien realiza actividades consistentes en: la intermediación en la contratación de seguros de daños, operaciones de vida y accidentes y enfermedades, puede recabar datos personales de usted, mismos que son tratados de forma estrictamente confidencial para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.


I.- DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN. ANZEN únicamente solicita los datos personales que sean necesarios para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el cual se hace del conocimiento de usted al momento en que proporciona sus datos personales. Los datos personales que ANZEN obtiene de Usted son:

Nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos laborales.

Información financiera y patrimonial.

Información de cuentas bancarias y de tarjetas de crédito y/o débito.

Así mismo, se le informa que ANZEN puede obtener sus datos personales mediante los siguientes mecanismos:

Obtenerlos personalmente de usted.

Pueden ser proporcionados a ANZEN por medio de las aseguradoras con quien esta última sostiene una relación comercial.


II.- FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN.

ANZEN utilizará los datos personales de sus Clientes o Clientes Potenciales para las siguientes finalidades.

A. Para Clientes:

En el caso de Clientes ANZEN utilizará los datos personales referidos para: (i) actuar como intermediario en la contratación de seguros de daños, vida, accidentes y enfermedades; (ii) hacer las gestiones necesarias para el cumplimiento de los seguros a los que se refiere el punto inmediato anterior; (iii) actividades promocionales y de prospección; (iv) ofrecerle productos e información; (v) análisis estadísticos y de mercado; y (vi) mantener actualizados nuestros registros.

Cabe señalar que la finalidad primordial para la cual se usará la información de Clientes y la cual da origen a nuestra relación es la mencionada en los puntos (i) y (ii) siendo que las referidas en los puntos (ii), (iii), (iv), (v) y (vi) no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica.

B. Para Clientes Potenciales:

En el caso de Clientes Potenciales ANZEN utilizará los datos personales referidos para: (i) actividades promocionales y de prospección; (ii) ofrecerle productos e información y (iii) análisis estadísticos y de mercado.

Cabe señalar que las finalidades para las cuales se usará la información de Clientes Potenciales son las mencionadas en los puntos (i) (ii) y (iii) siendo que ninguna de ellas son necesarias para mantener una relación con ANZEN.


III.- REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.

ANZEN puede remitir sus datos personales a NR Finance México, S.A. de C.V., SOFOM, E.R, o Nissan Mexicana, S.A. de C.V., o cualquier compañía que forme parte del Grupo Nissan a nivel mundial o bien con las aseguradoras con las que sostiene una relación comercial. Asimismo, ANZEN podrá divulgar los datos personales de sus Clientes o Clientes Potenciales cuando la ley así lo requiera o cuando sea preciso para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.


IV.- SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

ANZEN está comprometido a salvaguardar la seguridad de sus datos personales, por lo que ha implementado diversos mecanismos de seguridad físicos, administrativos y tecnológicos para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, ANZEN tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas.


V.- EJERCICIO DEL DERECHO ARCO.

Usted puede en todo momento ejercer su Derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) respecto de sus Datos Personales que obran en poder de ANZEN.

El Derecho ARCO antes referido deberá sujetarse a lo siguiente:

1.- Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), los solicitantes deberán elaborar un escrito que contenga: a) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

2.- Responderemos a la solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

3.- Para realizar una solicitud deberán contactar a ANZEN vía correo electrónico a: protecciondatosnissan@nrfm.com.mx

De conformidad con la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales, los Clientes y Clientes Potenciales de ANZEN pueden en todo momento, revocar el consentimiento otorgado a ANZEN para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que ANZEN deje de hacer uso de los mismos siempre y cuando no sean indispensables para mantener el vínculo jurídico con ANZEN.


VI.- DATOS PERSONALES OBTENIDOS POR MEDIO DE COMPAÑÍAS ASEGURADORAS.

ANZEN trabaja conjuntamente con las aseguradoras con las que sostiene una relación comercial. Sin embargo, es importante mencionar que las aseguradoras con las que ANZEN sostiene una relación comercial son personas morales distintas e independientes a ANZEN y que por ello esta última no es responsable del tratamiento que dichas aseguradoras den a sus datos personales.


VII.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

ANZEN se reserva el derecho a modificar el presente Aviso para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como los avances tecnológicos que se presenten. En dichos supuestos, ANZEN anunciará que la versión más reciente del presente Aviso estará disponible en el domicilio mencionado al rubro del presente aviso de privacidad.


VIII.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

ANZEN pone a su disposición el Departamento de Datos Personales, que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la ley ya citada. Para cualquier solicitud, aclaración o comentario relacionada con el presente Aviso de Privacidad sírvase contactar a: ANZEN, Atención: Departamento de Protección de Datos Personales, a la dirección señalada en las declaraciones de este Aviso de Privacidad, o vía correo electrónico a: protecciondatosnissan@nrfm.com.mx

Ciudad de México, a 14 de marzo de 2016.